本校における「感染拡大防止集中対策期」の対応について

日頃は本校教育活動にご理解とご協力をいただきありがとうございます。

さて、県内における新型コロナウイルス感染症の感染が拡大し、県の警戒のレベルが「感染拡大防止集中対策期」に引き上げたことを受け、学校では引き続き日常における感染防止対策を徹底します。ご家庭におきましても安心・安全な新学期が迎えられるよう、以下のようなことに気をつけ、感染予防の徹底を引き続きお願い致します。

・朝の検温、健康状態の把握をしてください。

・生徒本人のみならず、同居の家族にかぜ症状が見られ、生徒本人の出席を見合わせる場合には、欠席ではなく出席停止として扱います。

・習い事やスポーツ教室等で人と接触のある校外活動への参加については習い事先やスポーツ教室等の具体的な感染予防対策を保護者の方がご確認ください。

その他、健康上の心配等ありましたら、学校にご相談ください。